ボリューム満点『デミチャーハンカツ丼』
<材料>
・ご飯パック 5個
・とんかつ 3パック(研修では揚げ物禁止のためできあいを使用)
・デミグラスソース缶 1缶
・ケチャップ 小さじ2
・中濃ソース 小さじ2
・キャベツ 1/2玉
・刻み葱 1パック
・卵 1パック(6個入)
・鶏がら粉末 少々
・塩コショウ 少々
・味覇 少々
・砂糖 少々
・サラダ油 適量
<調理手順>
・チャーハン編
①サラダ油をひいたフライパンに、卵→ご飯→刻み葱の順に入れ、中火で炒める。
②塩コショウ、味覇、鶏がら粉末で味を調える。
・デミグラスソース編
①デミグラスソース缶、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を焦げない程度に弱火で混ぜる。
・完成編
①キャベツを千切りにする。
②器に、チャーハン→千切りキャベツ→とんかつ→デミグラスソースの順に盛り合わせる。
※ ポイントはキャベツをしっかり歯ごたえのあるように大きめに千切りにすること
・ご飯パック 5個
・とんかつ 3パック(研修では揚げ物禁止のためできあいを使用)
・デミグラスソース缶 1缶
・ケチャップ 小さじ2
・中濃ソース 小さじ2
・キャベツ 1/2玉
・刻み葱 1パック
・卵 1パック(6個入)
・鶏がら粉末 少々
・塩コショウ 少々
・味覇 少々
・砂糖 少々
・サラダ油 適量
<調理手順>
・チャーハン編
①サラダ油をひいたフライパンに、卵→ご飯→刻み葱の順に入れ、中火で炒める。
②塩コショウ、味覇、鶏がら粉末で味を調える。
・デミグラスソース編
①デミグラスソース缶、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を焦げない程度に弱火で混ぜる。
・完成編
①キャベツを千切りにする。
②器に、チャーハン→千切りキャベツ→とんかつ→デミグラスソースの順に盛り合わせる。
※ ポイントはキャベツをしっかり歯ごたえのあるように大きめに千切りにすること
トロピカルな新食感『ドン・カレー』
<材料>
・オートミール(1人当たり30g)
・リンゴ…1個
・キウイ…2個
・パイナップル(缶詰)…1缶
・鶏もも肉…300g
・玉ねぎ…2個
・ニンニク…1かけ
・カレールー…5人前
・ウイスキー…大さじ4
・ケチャップ…大さじ2
・バター…20g
・ウスターソース…小さじ2
・水…700cc、50cc
・塩コショウ…適量
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…適量
<調理手順>
1. リンゴ、キウイ、パイナップルを1口大に切る。
2. 玉ねぎをスライスする。
3. 鶏もも肉を塩コショウで味付けし、ウイスキーに30分漬け込む。
4. ケチャップをバターで炒め、水を入れ、ウスターソースを入れニンニクをすりおろす。
5. そこにカレールーを投入し、煮詰めていく。
6. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。
7. 煮詰めたカレールーに先ほど切ったリンゴ、キウイ、パイナップル、鶏もも肉を投入。
8. オートミールに水を入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。
9. 加熱したオートミールをほぐし、カレーを盛り付け完成。
※ ポイントはお肉に下味をちゃんとつけること!
・オートミール(1人当たり30g)
・リンゴ…1個
・キウイ…2個
・パイナップル(缶詰)…1缶
・鶏もも肉…300g
・玉ねぎ…2個
・ニンニク…1かけ
・カレールー…5人前
・ウイスキー…大さじ4
・ケチャップ…大さじ2
・バター…20g
・ウスターソース…小さじ2
・水…700cc、50cc
・塩コショウ…適量
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…適量
<調理手順>
1. リンゴ、キウイ、パイナップルを1口大に切る。
2. 玉ねぎをスライスする。
3. 鶏もも肉を塩コショウで味付けし、ウイスキーに30分漬け込む。
4. ケチャップをバターで炒め、水を入れ、ウスターソースを入れニンニクをすりおろす。
5. そこにカレールーを投入し、煮詰めていく。
6. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。
7. 煮詰めたカレールーに先ほど切ったリンゴ、キウイ、パイナップル、鶏もも肉を投入。
8. オートミールに水を入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。
9. 加熱したオートミールをほぐし、カレーを盛り付け完成。
※ ポイントはお肉に下味をちゃんとつけること!
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